Лесной ручей. Весной

Улекса фон Лу
Лесной ручей. Лесисты берега,
здесь царство тени,редки солнца блики,
и отголоски тут минорных гамм
как будто заглушают леса крики,
Там птица вскрикнет, ветка затрещит,
а над ручьем - храм мира и покоя,
покров из веток будто плотно сшит
иглой и нитью сосен вековою.
Услышишь редко здесь ты плеск воды -
вдруг промелькнет серебряная рыбка,
и над водою золотистый дым,
ручья это блаженная улыбка.

МЯСОЕДОВ Григорий - Лесной ручей. Весной
Григорий Мясоедов
19 апреля 1834 — 17 декабря 1911