Зарисовка

Блинкова Светлана
С востока сумрачная туча
Вползала в город ; свысока
Страшила темью ;пар , навьючив,
Тащила словно на возах.

Тут всполошился ветер : "Буря,
Наверно , в клочья разнесёт
Кожухово, как Приамурье
В тринадцатом году*, зальёт !"

Как крылья распластав , слоями,
Она стервятником неслась.
Сама того не замечая,
Меняла всё-таки окрас:

Несмелые ещё,но справа
Видны штрихи голубизны,
И,словно кистью для забавы,-
Мазки небрежной желтизны.

Иссяк запас ненастья.Видно,
Пойти дождю не суждено...
А не мешало бы всё же ливню
Промыть до синевы окно!

Но в лебединых перьях снова
Плывут невинно облака,
Как созерцания основа
В палитре вечного творца.

                *Летом 2013 года на
                Дальнем Востоке произошло
                сильнейшее наводнение.