Кожаный мяч

Владимир Чибриков
                Гимназии N 3 города Самара

Он по полю прыгает вскачь,
Бокастый такой, упругий.
Играют на приз “Кожаный мяч”,
Вратарь берёт его в руки.
Вратарь выбивает его ногой,
Как Яшин заправский, в поле.
И снова в атаку идут толпой
В коленках не чувствуя боли.
А по коленкам усердно бьют
Мальчишки другой команды.
Судьи, конечно, свисток дают:
Это значит - пенальти.
И вот он побитый, спущен чуть-чуть,
С отметки в одиннадцать метров –
Прямо голкиперу в грудь…
Но это вам не конец света.
Снова вперёд, снова туда,
Где две штанги торчат маняще,
И колобком еле ноги влача
Завалился кожаный мячик.

    4.04.2018г.