Пусть когда-нибудь канут в Лету...

Юрий Мережников
Пусть когда-нибудь канут в Лету,
Все стихи что написаны мной.
Затеряться среди поэтов,
Но всё так-же остаться собой!

Не писать никогда по заказу.
Не писать о любви напоказ.
Подчиняясь немому приказу,
Повинуясь величию фраз,

Златокудрой воздушной нимфы,
Разжигающей тот огонёк
Догорающей в сердце рифмы.
Невесомый, ночной мотылёк.

Пусть до смерти не станет обузой.
И до смерти пребудет со мной,
Моя чудная, дивная муза...
Та что дарит любовь и покой.