За дымкой лет прошедших...

Пастухова Людмила
В край сладких грез сквозь дымку лет прошедших
Несут воспоминания меня.
Там воздух напоен дыханьем вешним,
Там дышит юностью сама Земля.


О, если б вновь по травам шелковистым
Пройтись босой и, радуясь весне
Умыться ледяной водою чистой
Под солнышком в журчащем ручейке.

И аромат вдохнуть дурманно -сладкий
Ромашек , ландышей и васильков,
Бежать  в открытом поле без оглядки
На череду мной прожитых годов.

А ночью с сердцем, бьющимся от счастья
Вдвоем глядеть на свет одной звезды
И замирая в первый раз от  страсти,
Услышать первые слова любви.

О, если б вновь хотя бы на мгновенье
В край юности вернуться я могла,
Который светлым сказочным виденьем
В душе моей остался навсегда...


20 апреля 2018