Однокласснику

Блинкова Светлана
                С.С.         
                "Моя родина там,
                где мне хорошо".
                Из разговора

                На чужбине мечтаешь ты звёзд нахватать?
                Да , у нас быть счастливым непросто!
                Только главного всё же тебе не понять:
                От рождения и до погоста

                Эта синь , эта высь не отпустят тебя!
                Вольный ветер , летящий во степи,
                Он догонит , задорной частушкой звеня,
                Где бы ни жил ты на этой планете.

                Встрепенётся душа - каблуков перестук,
                Под гармонь разудалые песни!
                Борщ духмяный всегда бередить будет нюх,
                Стопка водки возьмёт тебя в клещи.

                Здесь родительский дом...Ты не знаешь пока,
                Как умеет печаль вечерами
                Разбирать старых дум , прошлых лет вороха,
                Плюс на минус меняя местами.

                Ты бежишь из страны , всё боясь опоздать
                На раздачу бесплатного сыра,
                Так чего пред тобою мне бисер метать?
                -  Бог с тобою , иди себе с миром.