Дорожное

Новыйя
Ночные вокзалы, кафе и перроны,
Гудки поездов, убегающих вдаль,
В окне пролетают осенние кроны,
И тихо стучит под колесами сталь.

Купе, проводник и беседы за чаем,
Сплетение судеб, сплетение слов.
Восторженность встреч и разлуки печали
Вагоны хранят с безмятежностью снов.

Пейзаж городов, пять минут остановки,
Прохладные тамбуры, дым сигарет,
В фольге бутерброды, коньяк, газировка
И занятый кем-то всегда туалет.

Кроссворды и флирт, пирожки и торговля,
Как дорог мне этот дорожный мирок.
О нем вспоминаю с теплом и любовью
И снова рисую среди этих строк.