Просто плоть

Александр Залыгин
Я просто плоть, мешок с костями,
Мне чужды радость и печаль.
Я попрощался с временами,
Забыть которых просто жаль.

Опустошен, повергнут в скуку
И превращаюсь в пустоту.
Но сколько не тяните руку,
Её лишь молча отведу.

Никто не сможет опровергнуть
Всё то, что было наяву.
И память мою в бездну ввергнуть
Как будто бы по волшебству.

Оставьте тихо и спокойно.
И лучше выключите свет,
Пусть прошлое моё покойно.
Теперь я плоть. Не человек.