Так уходит средь августа лето

Потийко Лилия Петровна
Вы ушли, не сказав мне "прощай".
Так уходит средь августа лето,
И уже увяданья приметы
В сиротливый вторгаются край.

Воздух пахнет последней травой,
Что не верит в осеннее тленье
И к востоку ещё в исступленье
Тянет стебель слабеющий свой.

Небо выше - почти не видать
Острых звёзд. Неприступной стеною
Между небом и хмурой землёю
Стали тучи сгущаться опять.

Верь не верь, но нагрянет мороз.
Опустеет мой сад говорливый,
Птичий щебет, живой и счастливый,
Песней севера сменится. Врозь

Будут солнца по небу ходить.
Мне без вас не дождаться рассвета.
Так уходит средь августа лето,
Чтобы косы другой золотить.