Зима

Блинкова Светлана
               
               
О,хрупкий мир,сверкающий снегами,
Метелью припорошенный ночной;
Поутру полыхающий искрами,
Горстями бриллиантов-под луной!

В окне домашнем несть числа узорам-
Завил в них иней чудо-филигрань;
Там в кружевах чистейших,как в подзорах,
Проглядывает льдистая эмаль.

Шуршит позёмка по низу вихрами;
Блеснёт кой-где осколком старый наст,
И тишина над русскими лесами
Надолго завораживает нас...