***

Ольга Лещинска
Мне жаль немного, что я знаю, как бывает
Какой-то человек и солнцем, и луной,
Как сердце отколовшийся кусок теряет
В разлуке и как будто тонет под водой.

Мне жаль, что довелось мне испытать и радость,
И боль, но я сейчас твержу лишь об одном.
Моя душа опять нелепо размечталась,
Как славно умереть в неведенье святом.

Счастливцы вы, с мгновенья первого монахи!
В любви земной обещанных чудес, увы,
Так мало, лишь палач намажет мёд на плаху,
Чтоб слаще умирать в агонии любви.