Рабская воля

Дара Павлова
Справедливость! А есть ли?
Как по мне, так нисколько!
Одни "завтра" да "если",
Одни "может" да "только".
"Ну не вышло, бывает.
В другой раз попытайся".
"Тебя прочь посылают?
Но ты старайся, старайся"
Равновправие? В топку!
Разве что-то ты значишь?
От тебя сколько толка?
Только время зря тратишь.
"Тебе трудно живётся?"
Это вздор и отмазка!
Всегда кто-то найдётся,
Кто скажет: "ужас твой - сказка!"

Так и живут - терпя и страдая,
Такая уж выпала на судьбы их доля.
Расправить крылья, к свободе взлетая,
Мешает им собственная рабская воля.