Римский храм Шарада

Просто Андрей Владимирович
Властителя, господина на Востоке назовите
(но первую букву его уберите,
в шахматной партии атаку на короля
вы моментально отправьте в поля).

Физическую характеристику звука и качество цвета
представьте читателям и ставьте следом.

Святая святых римского храма.

(в слове 6 букв и ни грамма обмана)