3 Взгруснется, если, ненароком...

Алина Ямская
###
Взгустнётся, если, ненароком,
Ты мне тихонько намекни.
Полынь горчит в логу широком,
Из лета в зиму мчатся дни.

Часы спешат, кукушка плачет.
В постель крадётся ночью страх.
А всё могло бы быть иначе...
Всё больше инея в висках.

Всё больше мудрости и стати.
Гордыни меньше, легче нрав.
А огонёк не меркнет, кстати,
Лишь горячей с годами став.

Видать, за нас решили Боги
Любовь свою держать в тени.
Петляют, стелются дороги...
Так где же сходятся они?

 Г.Д. 20.04.2018