О правде

Дмитриева-Высоцкая Вера
О правде скажут как-то лишь мгновенья:
И жест, и слова тон, и взгляд.
Они приходят вдруг, как озаренье,
И возникает вдруг картинок ряд.

Нет, в тот момент ты ничего не понял!
Но кто-то вдруг картинку осветил,
Как будто Ангел нежно душу тронул -
Без слов с тобою вдруг заговорил.

Ты погружаешься во внутрь, в своё сознанье, -
Картинки нужно все пересмотреть!
Чему-то ты находишь оправданье,
Но что-то заставляет и скорбеть.

Становится понятно: покрывало
Приподнялось, вот он, картинок ряд,
Мозаика из них про всё тебе сказала:
Ответ даёт только духовный взгляд!
2016г.