Лето

Олег Голубев 3
Словно птица Феникс
Лето,
Золотое время года,
Возродилось
В талых водах,
Что с лесов
Собрал ручей!

Полюбившемуся
Солнцу -
Улыбается природа,
Подставляя свое тело
Под поток его лучей!

Извиваясь
Уползает,
Золотистой змейкой
Тропка.
И подняв
Подолов зелень,
Без дороги, без пути
Две взрослеющие
Ели
Переходят поле робко...
Но не перейти им поля,
Никогда не перейти.

День, как
Праздничный подарок!

И среди небесных
Грядок -
Невидимка
Летний ветер,
Совмещая труд и лень,..
Беззаботных и
Счастливых
Белооблачных
Лошадок
Гонит, с края горизонта,
До другого
Целый день!

Жив пока я,
Жизнь, как ода!
Бог со мною!..
Я с тобою!..
И летят голубизною
Поднебесья -
В воздух,
В грунт:
Части солнца!..
Зерна света!..
Золотое время года!..
Неподкупной,
Неизбывной,
Краткой вечностью
Секунд!