Босоногий странник

Грабежева Татьяна
Дождик босоногий странник
Шагает по земле.
Прохожих мочит
Заставляя торопиться.
Стучит по мостовым
Как будто барабанщик.
Превращая в море
Дороги городов.
Шалит шалун,
Шалит проказник.
У девушек фигуру
Выделяет
Намокшим
До последней нитки
Платьем.
Повеса,озорник
И хулиган.
Шагает по земле
Играя марш
Написанный природой.