В новом мире мы быть должны

Юрий Внесистемный
В новом мире мы быть должны,
через год полетит Гагарин,
и страна выдавала стали
в пять раз больше, чем до войны.

В светлом мире мы жить должны,
перед нами стоит эпоха,
выше голову и для вдоха
цели верные нам нужны.

Пионерия, комсомол,
каждый с правдой в атаку шёл
– смена, партия так сказала,
правда – нашей основой стала.

Но пройдёт три десятка лет,
будет выкинут партбилет,
пышным цветом цветёт болото,
и страны моей больше нет.

Разве ж знать мы тогда могли,
когда с песней в атаку шли,
что мерилом, как аргумент,
станут деньги, доход, процент.

В тёмном небе коптят огни,
для людей маяки они,
всех, от старых до молодых,
каждый день скупо бьёт под дых.

Мы ведь - дети своей страны,
на рассвете приходят сны,
в новом мире страны моей
нет избитых судьбой людей.


20 апреля 2018 г.
С-Петербург