Адам - философ

Леонид Бобович
Адам сидел и размышлял:
В чем Ленина была ошибка
И вдруг он, - Эврика! – вскричал
Мысль Ленина была не гибка!

Масштабы выбрал он не те
Зачем «коммуна» в целом Мире?!
Достаточно дать жить «мечте»
Во власти в собственной квартире!

Его потомки поумней
Отца родного оказались
Живут в коммуне своих дней
Народу своему на зависть!