Прогулка в прошлое

Анна Лебедева 3
Совершая прогулку по памяти, я случайно сюда забрела,
Сероглазую и безмятежную, молодую себя обняла.
Если б знала ты, девочка милая, сколько горя тебе предстоит,
Сколько будет прощаний с надеждами, обещаний пустых и обид.

На изнанку твою душу вывернут и распнут, не взирая на боль,
Потаскают изрядно за шиворот и с улыбкой умножат на ноль.
Ты же глупая, миру открытая, а они уже съели собак,
Вот и ходишь, словами прошитая, за беду принимая пустяк.

Но с годами всё это исправится, зубки преобразятся в клыки,
Ты наденешь красивое платьице и на нём нарисуешь стихи.
И, укутываясь в сокровенное, отточив на обидах перо,
Ты постигнешь, что самое верное - это то, что ещё не пришло.