Изучение иностранного языка

Александр Хурсик
Бледнею,  чахну  и  ветшаю,
Всех  радостей  себя  лишаю,
Не сплю, не ем и не играю,
А  все склоняю и спрягаю.

Ушли  друзья,  ушли  подруги,
Темнеют  под  глазами  круги,
Я  словно  свечка   догораю,
Но , все склоняю  и спрягаю.

Глаза  потухли , нет  в них света,
Нет  для  меня  зимы  и  лета.
Обед   и  ужин  отменяю,
Опять  спрягаю  и склоняю.

Когда  жена  предложит ласки,
Чтоб в жизнь мою добавить краски,
С  улыбкой  блеклой  отстраняюсь,
Я  не склоняюсь,  не спрягаюсь.

И  вот  жена  уже  за  дверью,
Я  в одиночестве  с  мигренью,
Один  остался,  но не каюсь.
Вот   насклоняюсь ,  наспрягаюсь!