518 Непоседа-егоза

Александр Игнатов -Танкист
Таня, Танечка, Танюшка -
Егоза и попрыгушка.
И минуты не сидит,
Любопытно говорит:

"А откуда дождь приходит?
Почему вода журчит?
А зачем зима уходит?
Почему сова не спит?"

Интересно всё Танюшке,
Любопытная она,
Только вот её игрушки
Убирает бабушка.