Улыбка улитки

Богдан Харченко
Мне надо выживать,
Нужна мне встряска!
Тогда я подвиг снова совершаю...
Иначе лень закатывает глазки.
И пиво пузо газом раздувает.

Я не хочу быть жирною улиткой,
Ползущей,оставляя слизкий след...
Ведь лень не скрыть,уверенной улыбкой.
Есть воля,сила есть.
А силы воли нет!

Можно конечно в ракушку,поглубже...
Залезть и слушать
Вечный шум прибоя.
Потом окажется-
Сидишь в своей же луже.
И пузыри пуская,портиш воздух.

Я мир хочу спасать Супергеройски!
На амбразуру броситься,слабит..
Или в атаку  выскочить с окопа,
Какой же смысл,
Когда фашист шмалит?

А смысла хочется,
Мне смысл очень нужен.
Бросаю пить,курить
И спортом увлекусь...
Наверно завтра,
Не сегодня же и тут же..
А завтра праздник-
В выходные отлежусь.

Так писсимист
Ломает оптимиста.
На роликах в канаву угодить.
На лыжах в дерево
На скорости вломиться.
А с парашюта,хоть
В штаны б не наложить!

След реактивный
В небе надомною.
Смотрю на птиц,
Летят себе они...
Вдруг слышу запах,
От земли знакомый.
Опять в коровию
Лепешку наступил
В блин,блин!

Все очень просто,
И не просто в жизни длится...
Не однозначно,
Плохо,хорошо...
От скуки
Хочется,конечно веселиться.
Зачем смеяться,
Если не смешно?

Вопрос повис,
Потом отпал.
Ответ один-
Да он и не стоял!

27 марта 2018
Богдан ХА