Ветер капли мне бросает

Сергей Милых
Ветер капли мне бросает
Вновь, в лицо, пронзить стараясь,
Но иду я как задумал
И укрыться не пытаюсь.

Ведь мне надо лишь успеть,
Опозданий быть не может.
И как плетью подгоняя
Подсознание тревожит,

Меня вдаль куда-то гонит
Необузданная совесть.
Той дороги нет конца,
Не оконченная повесть....