Как вкус слащавого вина

Гранатовый Мцыри
Я не хочу воспоминаний,
Да. И прошлого я не хочу.
Тебя мне стало слишком много,
Везде лишь ты. Я не хочу.

Я не хочу смотреть назад,
И видеть тебя не хочу.
Прости, что было тебя мало тогда.
Сейчас тебя я не хочу.

И голос твой так напрягает,
Душа моя болит, тоскует,
Весь мир так давит, угнетает,
А твой, наверно, там пирует.

И страшно, что тебя не вижу,
И страшно, что в душе так тесно,
Ты выползаешь в мои мысли,
-Что ищешь там? - мне интересно.

Не объяснишь, уйдешь... вернешься,
Но я хотеть-то перестала,
Надеюсь, ты с таким столкнешься,
Когда и человека будет мало!

Ну а сейчас мне сильно больно,
Хотеть или убить желание?
Блуждаться в моих мыслях знойно
Не надо - лучше расстование.

Но объяснить ты не захочешь,
Легче уйти и все забыть тебе,
Я слышала, ты там хохочешь,
Когда так сильно больно мне.

И знаешь, я хочу простить,
Но я прощала, доверяла. 
А ты заставил вновь грустить,
Тебя опять я потеряла.

Ну что ж,  такое проходили.
Грустили, и опять других любили.
Страдали, но потом забыли,
И после вас, другими жили!

А так, ты можешь уходить,
Мне стало много здесь тебя,
Пытались все вернуть, любить,
Но оказалось это зря.

Я не забыла обещаний,
Я не хочу их исполнение,
А за собой найдёшь отчаяние,
И душу твою пусть порвут сомнения.

Я ненавижу, был бы рядом,
Я бы прошла и не взглянула,
А если бы могла убить я взглядом,
Тогда бы, всеже, им мелькнула.

Но ты моих страданий не услышишь,
Я не намерена тобою жить,
Привыкла, может тоже ты привыкнешь
Себя всецело отдавать, дарить.

Но я уже опустошилась,
До дна ты выпил все вино моё,
И солнышко моё разбилось,
И душу всю на части рвёт.

Но слишком много во мне вина,
Так много, что душа к тебе...
Все это лишь твоя вина,
Что я держу чувства в себе.

Вино, вино, хочу ещё...
Хочу все выпить. Полумрак.
Записки. Выписали счёт.
Вот блять! Какой же ты дурак!

Ааа! Хватит! Я не верю.
Ты не ушел. Я не одна.
Люблю тебя по меньшей мере
Как вкус слащавого вина.

О, Боже мой, опять у стенки,
Спустилась, что со мной не так?
Хочу я спать, дрожат коленки.
Не мой. Увы, и вот опять я в полумрак.

Твои глаза мне снятся чаще,
А образ снова предо мной.
Надеюсь, это настоящее.
Но нет. Крик, снова боль.

Что это было? Кровь, откуда?
Галюцинации и боль.
В руке моей снова иголка,
Мешаю морфий, алкоголь.

Ты видишь? Я теперь другая.
Вот что ты сделал, посмотри.
Я забиваю все мечтания,
Шприцы, иголки. Вот, смотри.

Я говорила,  жить не буду,
Пыталась, правда, все забыть
Никак, увы, я не забуду,
Я не могу так больше жить.