Сухое дерево весна...

Валерий Велерин
Сухое дерево весна
Держала,видно,на примете:
Зазеленела ветвь одна
И пьёт взахлёб лучи и ветер.

Во всю листву она поёт,
Неудержимо в синь стремится,
Как от губительных тенёт
Освободившаяся птица.