Надо петлю разрубить

Петрович Мн
Есть Петля Анаконды,
Есть Мёртвая петля,
Нашу страну опоясала
«Экономиста» Грефа петля.

Да и не петля это вовсе.
Это американское лассо,
Накинутое на Россию,
Опытной либеральной рукой.

Это он с ними идею   
Централизацию денежных средств,
Из всех регионов страны,   
Умело в Кабмин протащил.

И стал экономический блок,
Всё крепче затягивая лассо,
Успешно высасывать деньги
Со всех регионов страны.

Огромные деньжищи собирая,
Правительство их начинает делить.
Чтобы экономику кое-где поднимать,
И карманы нужным чиновникам набивать.

Чтобы хоть какие-то деньги
В регионах на нужды собрать.
Всё новые прямые и косвенные налоги
Кадмин постоянно пытается внедрять.

И пока в стране не найдутся силы,
Которые смогут эту петлю разрубить.
Россия  не сможем поднять экономику,
А народу не позволят лучше жить.