Ода Смоленску

Землянка Натали
Стоит над Днепром величавый,
Древнейший, город Смоленск.
Ворота Российской державы,
Славы Российской венец.
Не раз уж Смоленск своей грудью,
И кровью страну защищал,
Земля пропитана кровью,
Иноземцев и русских славян.
Над Днепром его храм возвышался,
Во всех войнах он устоял,
Русский дух в Смоленске ковался,
Он крепче лишь только стал.
Я люблю этот город древний,
В моём сердце его земля,
И в судьбе этот город главный,
В нём живёт половинка моя.
Его стены — великие стены,
Сохранившие память веков,
В его стенах ключи державы,
От недругов и врагов.
Сейчас времена иные,
Возрождается светлая Русь,
Смоленск — частичка России,
Я тобою Смоленск горжусь.