О забытом уроке...

Сергей Осипов 2
Нам поучиться нужно у Китая,
Он не прощает никому долгов,
Ну, а у нас, что мания такая…,
Копить себе привычно должников,
Нам были все должны, почти полмира,
А мы решили, всем долги списать,
Мы, что желаем, в качестве буксира,
Тащить весь свет, или себя спасать,
У нас своих проблем хватает, выше крыши,
Но, нам никто пока, что не помог…,
Для нас самих, все денежки не лишни,
И был забыт, печальный, тот урок,
Друзья,  которым рьяно помогали…,
Прибились, но не к нашей стороне,
Они нас, на словах, лишь уважали,
Продали дружбу, по своей цене… .