Поздняя встреча

Татрус
"Как приятно ночью средь тревожного сна,
Повернуться к тебе и обнять безмятежно!!..
И прижаться к груди, "седого шёлка иль льна",
Обнять, шепнуть на ушко в поцелуе нежном,
.
Ты, конечно, проснёшься, затаив дыханье,
Утонув в истоме, - рук твоих - кольцо!!...
Скажешь: "Баиньки!" - ты мне на прощанье,
И досмотрим вместе сна нашего - "кино"!!..
.
Так трудно в жизни что-то выбирать -
Звезду..судьбу..мечту..любовь...дорогу.
На пути-то нашем перекрестков много.
Ну где счастье наше? Нелегко узнать!?!...
.
Порою ищешь... всю жизнь... свою,
Приглядываешься, сравниваешь, гадаешь,
Вдруг за поворотом видишь дорогу твою,
Где ты, как я, от одиночества страдаешь!!"...