Опять похолодало

Валентина Кононова 2
А на улице опять похолодало.
На термометр лучше не смотреть.
Вот весна – тепла и солнца мало,
Снова надо ждать, снова терпеть.

А весна играет с нами в прятки.
Выглянет, и прячется опять.
Будто не хватает яркой краски,
Чтобы превосходство доказать.

Серый цвет везде преобладает,
Не весенний он какой-то цвет.
Радости совсем не прибавляет.
У весны плохой авторитет.

Почки начинают раскрываться,
Но на свет листочки не спешат.
Было б плюс пятнадцать или двадцать…
А сейчас от холода дрожат.

Носики зеленые у почек,
Словно в щелочку листочки смотрят вдаль,
А весна их выпускать не хочет,
Хоть на улице апрель, а не февраль.

Каждый день не знаем, как одеться,
Как обуться каждый день не знаем как.
Над природой – то не принято смеяться,
А она над нами – только так…