Шутливый стих

Леонид Бобович
Шутливый стих не значит – шутка
Высмеивая суть вещей
Он говорит: мы любим «утку»
В погоне мы всю жизнь за ней!

Мы рады коль кому – то плохо
И, если кровь рекой течет
Течет легко и мрут без вздоха
Смертям мы не ведем учет!

Смеемся там, где плакать надо
Нам весело, людская боль –
Наивысшая для нас награда
Смерть возбуждает нашу кровь!

Пора б опомнится ребята
Мы рубим сук на чем сидим
И что у нас «ума палата!» -
Мы без конца себе твердим!

А в Небесах Отец Вселенной
Всевышний Разум, вдохновенный
Уже занес над нами меч
Чтоб как-то нас предостеречь!

Его послание – не шутка
И его следует прочесть!
Не несварением желудка
Грозит нам, людям, его месть!

И этот стих, увы, не шутка
Высмеивая суть вещей
Он говорит, что от рассудка
Зависит жизнь всех нас, людей!