Машине, обогнавшей мою на светофоре

Илья Лапаухов
Он подкрался бесшумно, как черная тень,
Хитрый хищник, играющий с жертвой.
У него под капотом две сотни коней
И желание быть только первым!

Его низколетящий стремительный бег
Не сдержать тормозов удилами.
Он стоит у черты, твёрдо веря в успех.
И дымится асфальт под ногами.

Только миг - целый век! - и моргнул светофор -
Рявкнул зверь, наслаждаясь свободой...
Вызов брошен!.. Ухмылка!.. Гашетка в упор!..
... Впереди разобрали дорогу...