Обед

Ткач Елена
Пообедать всем пора:
Жаба ловит комара,
Ежик встретил у грибка
Дождевого червяка....
........................
Посмотри и дай  ответ,
Кто и что тут чей обед!
...........................
...Чей там пышный хвост-краса?
Это рыжая ….. (лиса)  -
Затряслась зайчиха-мать:
"Хочет зайчиков поймать!
Детки, прячемся, беда!"
И  зайчата - кто куда
Разбежались - прыг-прыг-прыг -
Без тропинок напрямик!

...Что же кушать на обед,
Если вкусных зайцев нет?
Может, мышек? Не найдёшь!
Распугал колючка-ёж!
Что ж, придётся ягод съесть...
И ещё улитки есть!
..................
 А зайчата - ветки хвать,
Травку, лист  и - пировать!
Любят травоеды
Лёгкие обеды!
..................
«Фыр-фыр-фыр– зафыркал ёж, -
Днём с трудом мышей найдёшь,
Буду ждать их ночью тут,
Обязательно придут!»
...Запищала мышка-мать:
"Эй, мышата, не зевать!
Если вылезли из норки,
Не спешите, будьте зорки!
Но сидели б дома всё ж -
Рядом ждёт голодный  ёж!"
.......................
Ёж пока что понемножку
Грыз сушёную рыбёшку,
А потом на перекус
Выбрал дыню и арбуз,
Но застрял в клубничной грядке -
Были ягоды так сладки!
........................
У реки застыл медведь:
Сколько можно зря сидеть?
Не плывёт никак обед -
Ни одной рыбешки нет!
А рыбёшки под корягой
Хохотали над беднягой:
"Буль-буль-буль, хи-хи-хи -
Что, медведь, дела плохи?"
Хохотали, зазевались,
Да и щуке в рот попались -
"Ам" - и всех в один присест!
...А медведь? Малины съест!
..............
Кря-кря-кря!  Га-га-га!
Не топчите берега!
Водоплавающим птицам
Важно травкой подкрепиться,
Утки: только травкой? Нет!
Червячка бы на обед!
.........
Знают все, что хищник  - волк
(Он в обедах знает толк!).
Рыщет всюду, ненасытный,
Ищет, где парнокопытный!
Нет овечки? Нет быка?
И жуки сойдут пока!