Жизнь прожить

Леда Шаталова
Жизнь прожить, не реку перейти!
Жизнь все время мне твердит упрямо:
Не оглядывайся ты назад,
И смотри вперед, ты в оба!
***
Интуиция мне шепчет: не спеши,
Ну, а мне шагать тихонько надоело!
Вот, рывок…и лбом ударилась, увы!
Ну, а в жизни прозябать, мне надоело!
***
Жизнь прожить, не реку перейти
Нужно, чтобы, сердце и душа, горели!
Что – то в этой жизни совершить,
И в этом, ведь все дело!