Спасибо Канту...

Столяров Игорь Николаевич
Свои грехи неустанно считаю...
Их так много, что только держись.
Но с упрямством я память листаю,
А вот разум кричит, - Откажись!

То, что было, уже не воротишь.
Ведь ошибок огромный клубок...
Не старайся, всего не упомнишь,
И подумай, как мир был жесток.

Словно инок, держа в руках чётки,
Бледным пальцем давая им ход,
Я за жизнь себе ставил  отметки,
Ночью, молча смотря в небосвод.

И слова сразу вспомнились Канта,
Про моральный закон, что во мне.
На грехи не найти прейскуранта,
Среди звёзд, что в ночной тишине.
               
И в душе растворилась тревога.
Я ж себя, как никто наказал...
Понял вдруг, через звёздное небо,
Бог за мной, из меня наблюдал.