Беги!

Богдан Харченко
Если знаешь,что будет завтра,
Ты попался.
Сам собою,в отрытой яме
Оказался.
Каждый роет,копает глубже,
Что то выискать...
Я лопату сломал а другой подобрал-
Точит,чинит.

Люди роют свое,но выходит
Итог все равно один.
Ископемые в ямы счастья легли-
Их зарыли.
Строят стены свои,разрушают
Чужие лабиринты.
Только выход нашел,
Ты успел,вот оно-
Сил нет,выйти!

А колеса стучат и рельсы гудят
от скорости.
Это пути,куда проложить смогли.
А дальше дороги нет.
Свобода!
На все четыре стороны.
Иди куда хочешь.
А если не хочешь-беги!

Что я делаю здесь.
Где мечты это блеф
В зыбком мире.
Этих мест больше всех
На болоте надежд.
Помогите!
На табличке слова-
Утопающий сам
Себя вытащи!
Только как,я готов?
Откопался вопрос,
На засыпку.

9 апр.2018