этот мокрый вокзал

Анна Кантелинен
этот мокрый вокзал - он пристанище выживших наспех.
дождь разрежет под курткой твои полусонные тени.
не заметив, затягом одним выжгу дни эти разом.
хоть бы света конец - я на поезд тогда не успею.

я молюсь, чтоб случилось ЧП, чтобы сдёрнулись рельсы.
но какой террорист взрывать будет вокзал, где не люди -
то проекции жизни. в одной из них точно мы вместе.
только поезд протяжным гудком режет душу : "не будем"

я не верю ему, уповая, что это всё глюки.
тридцать метров до двери. да только б в дожде промок паспорт.
проводник, что не пустит в вагон, на себя возьмёт муки,
что клещами вцепившись, мешали с тобою остаться.