Первая ночь

Тамара Дик
Первая ночь черноглаза, темна,
Обжигает, тревожит, сопит
И на груди замирает она,
И на щеках слезами горит.

В первую ночь я долю познала,
Научилась страдать и любить,
Первая ночь испытанием стала
Не переплакать и не забыть.

Первая ночь стонаний, страданий,
Тебя вспоминаю терзаясь, любя.
Эта ночь последних желаний
Первая ночь
        Эта ночь
                Без тебя.