Тревожно

Виктор Муханкин
Я, больше  –  всего,
Не  хочу  –  дожить,
До такого – времени,
Когда нам придется:
Возможно– повоевать,
Вдруг буду –раненым,
А с поля– боя,будут:
Лишь-за деньги,таскать.

Все:  «свихнулись»,
На  «мани – мани»
Готовы:свою– Честь,
И,Свободу -продать.
Это вам: не в «Афгане»,
Не,  в Советском Союзе,
Научились,  вот – так:
Свободно,все – воровать.

Куда – же:  катимся?
Где  -  остановка ?
Когда  потеряли:
Нашу,Честь и Мораль,
Забытые – песни:
«Орел» и «Каховка»,
Будто, из  дедов:
Никто– их, не брал.

Я,   прошу – Вас!
Люди – очнитесь!
Пока, все – совсем:
Не  потеряли – лица.
Давайте,  сначала :
От  печки, от лавки,
Снова  –  пройдем,
Весь  путь, до конца.

Снова, все – станем:
Друг – другу: братом.
Не  ради – денег,
Будем:  дружить.
Честно – работать,
Не по«блату» обратно,
А,лишь – «по Долгу»:
России  –  служить.
                20.04.18.