***

Сергей Мильшин
Петух на зорьке прокричит
С лучами солнца выйду с хаты
Коровье стадо уж пылит
И одуванчики примяты.

Я по росе и босиком
Трава щекочет мои ноги
Ещё деревня полна сном
Ведут коня запречь вон в дроги.

И оживает всё вокруг
Настали утренни заботы
Всё завертелось. стало в круг
Поспеть до поля до работы.

Кому то может невдомёк
Все деревенские проблемы
Полоть картошку пришёл срок
Они пусть будут все смиренны.

Наступит вечер, тишина
Доносит ветер запах мяты
Мне душу лечит лишь она
Те разнотравья ароматы.