В память о Летчике...

Тамара Сащенко
Был крайним взлёт? И нет пути назад?
И небо рядом, а внизу враги...
К приборам тут магнитом липнет взгляд
И губы шепчут - "Боже, помоги!"...
 
Машина быстрокрыла и легка,
И управляема, но что пошло не так?
-"В меня попали! Быстро в облака!!!!!!"
Российский воин нервы сжал в кулак.
 
Они его хотели взять живым?
И скалились уже как то зверьё,
Но просчитались - он непобедим!
Он чётко помнил звание своё.
 
Вот жизнь, как истребитель пронеслась,
Освободившись от земных оков,
Он шанса им не дал глумиться всласть,
И крикнул - "ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ..."
 
Заплакали берёзы в тихой роще,
И слёзы лили с неба облака,
На деле всё, ребята, было проще -
Чеку рванула крепкая рука...