Короли Газонов

Антон Лернер 3
Кто что вам скажет о футболе!
Я выразить хотел бы точку зрения
О тренерской работе! И на поле,
И вне его,- в «рутинные мгновения».
Представьте только: всю интригу,
Движения двадцати двух «бугаёв»,
Ежесекундно «крутить в фигу»,
В сторону соперника рядов.
Какой же мозг нужно иметь,
Чтоб уследить за всем «раскладом»!
Вам это не под номером там попотеть,-
За всю команду «покрутить педали» надо!
А тренировки, сборы, сколь сезонов,-
Откуда столько нервов только взять?!
Нет, Тренера! Вот – Короли Газонов!-
Не мог я должное им так вот не отдать.
                20.04.18