2. Как лист увядший падает на душу. Сонет Цурэна

Любовь Барсукова
"Как  лист  увядший падает на душу"
Полночная   звезда,  летящая  с небес.
Поверье есть такое:  сулит  она   разлуку-
и завтра, может,  не  наступит  уж  рассвет.

 Как печалит  мысль  о жизни быстротечной,
как  больно нам терять  того,  кого   любили,
И  тишина,что угнетающе дышит  беспечно-
желает одно: чтобы  люди    счастливо  жили.

Журавли над  сумеречной тайгой  пролетели,
как  чья-то долгожданная  весточка издалека.
и жизнь  летит, словно  белая  быстрая  птица.

А  за нею  неспешно  по небу плывут облака,
гонимые  ветром  шумливым   туда,   
где во Вселенной далёкой светит другая звезда.