Друг мой верный

Валерий Красилов
Друг мой славный,мы жизнью испытаны,
С юных лет до глубоких морщин.
Тесной дружбой и верой пропитаны
И печатью мудрейших седин.

Мы степями косматыми вскормлены,
Молоком диких коз,кобылиц.
Грязью мокрых дорог отшлифованы,
У приволжских полынных границ.

И дунайчиков глубь покоренная,
Сладость чакана,кроны ветлы.
И картошка в золе запеченная
Цепью дружбы тогда пролегли.

И армейские проводы в городе,
Встречи,будни,учебные дни.
В связке времени нами все пройдены,
Золотою канвой обросли.

Друг мой верный и в жизни единственный,
Твоим словом всегда дорожу.
И судьбу я молю,пусть пожизненный
К твоему дому путь сохраню.