Цена жизни

Валентина Кононова
Земля давно кричит и плачет,
Она устала принимать.
Тот стон, увы, ничто не значит, -
Привыкли слишком убивать.
Выдумывая лживый повод,
Кому-то вновь отлили пулю.
Так можно уничтожить город,
Страну, - кто ценит жизнь чужую?!
Одним война – кошмар и слёзы,
Другим -  награды, барыши
Да управленье миром грёзы!
Плевать, что гибнут малыши!.. …
Вот так легко с земли стирают
В тех войнах целые народы!..
Мерзавцы жалости не знают,
Они среди людей – уроды.
И если мы не только выжить,
Но и спокойно хотим жить,
Нам главарей тех нужно выбить,
К ним толерантными не быть.
Добро должно быть с кулаками.
Уничтожать зло – только с корнем.
Нельзя быть снова дураками
(Что стало с «братьями-то» помним?!).
Иначе всходы гитлеризма
Взойдут повсюду сорняком.
Тогда уж полчища фашизма
Труднее отражать потом.
Погибнуть может вся планета,
Она на всех у нас - одна.
И если мы допустим это,
Тогда нам вправду - грош цена.