Хочется в мае в деревню

Антонида Соколова
А  в мае, мне так хочется в деревню,
Где отчий дом, где бабушка жива.
На берегу седые ивы дремлют,
И от любви кружится голова.

Там незабудки в синь поля одели,
Ковыль в степи колышется волной.
Там мы с подружкой песни громко пели,
И спорили, крича наперебой.

Где первая любовь волнует душу-
-Он лучше всех, и это на всю жизнь!
Не разлюблю я мальчика Андрюшу,
А мама  говорит:- Угомонись.

Как я хочу, чтоб собрались мы вместе,
За хлебосольным маминым столом.
Все живы и счастливые, заметьте,
Мне так тепло, как вспомню о былом…