В вас я искал упокоение

Чайка Дмитрий96
В вас я искал упокоение,
Но безрассудство лишь нашёл,
Куда бы я теперь не шёл,
От мук душевных нет спасения.

Нет больше места на Земле,
Где б не гремело ваше имя,
В любой стране, любом селе,
Оно в устах звучит красиво.

Звенит в ушах не умолкая,
Краса мне ваша слепит взор,
Откуда вы взялись такая,
Прелестней чем зимы узор?

Простите за невежество балбеса,
Я не был мужествен? Отнюдь!
Любым из общества повеса,
Готов подставить был я грудь.

Союз готов был заключить,
С самим владыкой подземелья,
От ведьм хотел заполучить,
Для чар любовных чудо-зелье.

Но чёртовой судьбы веление,
Гнало меня куда б ни шёл,
В вас я искал упокоение,
Но безрассудство лишь нашёл...