Перемелется...

Людмила Лесных
Перемелется  - будет мука.
Как пословица эта горька
И сладка.

Зарумянится сдобный пирог,
Иль сухарь уготовит злой рок,
Будет впрок

Эта выпечка иль тяжела, -
Неизвестность всегда мне была,
Словно мгла...

Довелось мне и есть пироги,
И сухарики были горьки, -
Всё с руки

У судьбы я брала, не ропща.
А слова твои, что сгоряча -
Не печаль.

Перемелются. Будет мука.
Припорошена белым рука
Так близка.

20 апреля 2018