сиреневая сказка

Ксения Волари
- а что дальше?
- а дальше сиреневый май.
я не видел его, но узнаю точно,
ты хоть на ромашке мне погадай,
что случится со мной этой ночью?
- не страшно?
- чего же бояться, ведунья?
я не верю во все эти гадания,
на чужое не претендую...
- но мало ли...
- все тревоги напрасны!
я прошёл через много бед,
моя жизнь, как всё небо, такая ясная!
- слушай, вот мой тебе ответ:
встретишь девушку ты в платье красном
и полюбишь её любовью, которой на свете нет,
и глаза у неё яркие, ясные.
сколько будет тебе предначертано бед...
- замолчи, замолчи же, лгунья!
разве может такая напасть случиться со мной?
не сбыться нелепым сказкам,
пусть воздух скорее станет совсем ледяной!
- спорить с судьбою напрасно!
она вмиг тебя заколдует...

ты пропал: воздух совсем промёрз,
и колдунья стоит у дверного порога,
и по коже тебя пробирает тот самый мороз.
- ты меня колдовством не трогай!

но молчит красавица в темноте,
только с ним уже не погулять ей.
за порогом сиреневый май пожелтел.
- погоди, погоди, постой! ты же сейчас в красном платье...

(20.04.2018. 13:20)